您的位置:首页 >学科>外语> 详细内容

外语

同题异构展风采,交流探讨共进步

来源: 发布时间:2019-05-16 16:11:00 浏览次数: 【字体:

 

 为进一步优化课堂教学,提高教师教学水平,5月16日,我校英语教研组在高一年级开展了同题异构活动。

 

 在本次活动中,两位青年教师叶虹和王燕分别在高一(10)班和高一(1)班展示了题为Festivals and Celebrations Reading I的授课。围绕同一内容,两位教师根据对文本的理解进行了独具匠心的教学设计,运用多样的教学方法和教学手段,精心组织课堂教学,学中有练,练中有学,新授内容与巩固融为一体,学生学有所成。叶虹老师教态清新自然,始终微笑课堂,课堂开头与结尾都围绕上周的母亲节,联系生活,切合实际,体现一个活字。王燕老师语言基本功扎实,课堂驾驭能力强,授课布局精妙,有读,有解,有练,有深入浅,抽丝剥茧,是一堂成功的阅读课。

 

 课后,英语教研组的老师们展开了热烈的研讨,对两位老师的教学给予较高的评价,同时也提出了中肯的建议。通过此次活动,老师们共同研讨,共同学习,相互促进,取得了很好的效果。

 

7c37794745524381bc793f8714fffd21.Jpeg

 

b3077875654746c5b9ff24403af5e50e.Jpeg

【打印正文】
友情链接: